中山大学学报社会科学版 ›› 1988, Vol. 28 ›› Issue (3): 8-12.

• ---- • 上一篇    下一篇

论我国外贸发展必须以沿海地区为重点、主要港口为中心

 张乐育;    

  • 出版日期:1988-09-15 发布日期:1988-09-15

  • Online:1988-09-15 Published:1988-09-15

摘要:

 本文从对外贸易经济活动的特点和我国沿海与内地,内陆边境地区的自然、经济地理因素的区域差异以及当代世界经济发展趋势,论述沿海是我国外贸发展最优越的地理区位。在此基础上,进一步从世界各国沿海港口与地处内陆的经济中心两者在外贸发展条件方面的比较研究,以及沿海港口在外贸活动中的实际地位和作用,说明沿海港口是我国的外贸中心。因此,我国外贸发展必须以沿海地区为重点、主要港口为中心。

关键词:

font-family: 宋体, mso-spacerun: 'yes', mso-ascii-font-family: Calibri, mso-hansi-font-family: Calibri, mso-bidi-font-family: 'Times New Roman', mso-font-kerning: 1.0000pt">沿海地区, 经济, 港口, 外贸, 贸易,