中山大学学报社会科学版 ›› 1992, Vol. 32 ›› Issue (1): 118-118.

• ---- • 上一篇    下一篇

我校孙中山研究所近期出版四部著作

 史知;   

  • 发布日期:1992-01-15

  • Published:1992-01-15

摘要:

 <正> 在孙中山先生诞辰125周年、辛亥革命80周年和校庆67周年之际,我校孙中山研究所出版了四部有关孙中山与辛亥革命的学术著作,作为向上述纪念日的献礼。第一部著作是《孙中山年谱长编》。全书计155.5万字,由中华书局用繁体字于1991年8月分上下两册出版发行。这是目前国内外关于孙中山生平活动最为详尽的一部年谱,史料丰富而翔实,有很高的史料价值和学术价值。该书由陈锡祺教授主编,段云章、林家有教授,李吉奎、邱捷、周兴樑、桑兵、郭景荣副教授编撰。这是孙中山研究所全体成员多年共同努力取得的一项重大科研成果。这一年谱长编的出版发行,颇为国内外学者所关注。 

关键词:  , 孙中山, 四部, 研究所