中山大学学报社会科学版 ›› 1992, Vol. 32 ›› Issue (3): 41-41.

• ---- • 上一篇    下一篇

《中国近代文学研究丛书》(第1辑)已出版七部著作

 张帆   

  • 发布日期:1992-05-15

  • Published:1992-05-15

摘要:

 <正> 中国近代文学不仅是中国古代文学的总结和现代文学的先声,而且它本身也有很多文学现象和理论问题需进行探索。为此,漓江出版社于1991年5月出版《中国近代文学研究丛书》第1辑,其中有七部著作《近代文学观念流变》(章亚昕著)、《近代文学与鲁迅》(牛仰山著),《梁启超与晚清文学革命》(连燕堂著)、《龚自珍综论》(陈铭著)、《晚清诗界革命论》(张永芳著)、《王鹏运及其词》(谭志峰著)、《中国近代戏剧形式论》(康保成著)。另有三部著作尚待出版。此套丛书由中山大学中文系副教授张正吾、浙江省社会科学院文学研究所所长陈铭、光明日报社副社长邓小飞主编。 

关键词:  , 丛书, 汇刻书, 出版, 近代文学