中山大学学报社会科学版 ›› 1992, Vol. 32 ›› Issue (3): 82-82.

• ---- • 上一篇    下一篇

俄学者介绍我校历史系教授的研究成果

史   

  • 发布日期:1992-05-15

  • Published:1992-05-15

摘要:

 <正> 《列宁格勒大学学报(历史)》1991年第2卷第4期发表了俄罗斯海参崴国立远东大学傅乐吉副博士的署名文章,对由我校与广东省社科院等单位联合主办的“纪念中国近代史开端150周年国际学术研讨会”作了全面介绍。文章在介绍会议提交的重要论文时,突出介绍了我校历史系陈锡祺、陈胜粦两位教授的论文,其中写道:“这次研讨会筹委会的主任、受人尊敬的陈锡祺教授(中山大学)提交的《林则俆与中国近代史的开端》评价了林则徐在中国历史上的贡献。从1959年起,他领导了一个编辑林则徐著作作文集的小组,五卷本的林则徐遗著的出版,多亏这个史学家小组的工作。研讨会的与会者这项工作都予以满意的评价。”“中山大学历史系主任陈胜粦教授——他在很多方面做了有效的 

关键词:  , 文章, 陈胜, 林则徐