中山大学学报社会科学版 ›› 1993, Vol. 33 ›› Issue (1): 37-45.

• ---- • 上一篇    下一篇

珠江三角洲经济发展与文化教育

周大鸣;乔晓勤;   

  • 收稿日期:1999-09-01 发布日期:1993-01-15

  • Received:1999-09-01 Published:1993-01-15

摘要:

本文在对珠江三角洲实地调查的基础上,结合问卷材料就这一地区的经济发展与文化教育的关系进行了定量和定性的综合分析。第一部分描述了该地区人口的文化教育现状。这一地区改革开放以来教育迅速发展,人们的文化水平提高。第二部分阐述了经济发展与文化教育的关系,该地区经济的发展促进了文化教育的发展,而文化教育的发展又成为经济持续增长的动力。本文还运用非珠江三角洲的材料与珠江三角洲进行了比较。 

关键词: 经济, 教育, 文化程度, 珠江三角洲