中山大学学报社会科学版 ›› 1995, Vol. 35 ›› Issue (4): 90-98.

• ---- • 上一篇    下一篇

浅说新时期邓小平文艺思想

 邓志远; 蔡宗伟   

  • 收稿日期:1994-09-15 发布日期:1995-07-15

  • Received:1994-09-15 Published:1995-07-15

摘要:

 新时期邓小平文艺思想,是邓小平建设有中国特色的社会主义理论的一个重要组成部分,是继毛泽东文艺思想之后的又一座巨大的理论丰碑。邓小平创造性地继承、捍卫和发展了马克思主义文艺思想,尤其是在文艺与政治、文艺与人民、党对文艺工作的领导与创作自中等几个重大的理论问题上,作出了具有划时代意义的理论建树,极大地丰富了马克思主义文艺思想的宝库。 

关键词:  , 邓小平文艺思想, 文艺与政治, 文艺与人民, 文学党性原则, 创作自由

中图分类号: