中山大学学报社会科学版 ›› 2000, Vol. 40 ›› Issue (3): 105-109.

• ---- • 上一篇    下一篇

我国高技术产业知识产权制度的法律机制

 李颖怡   

  1. 中山大学法律学系!广东广州510275;
  • 收稿日期:2000-02-23 发布日期:2000-05-15

  • Received:2000-02-23 Published:2000-05-15

摘要:

 文章阐析了高技术产业有关知识产权法律制度具备和应当具备的主要法律机制:促进、引导、平衡和保护机制,并以此为树引,针对我国现行知识产权法律在促进、引导、平衡及保护高技术产业发展方面的不足,提出了若干立法建议。由于高技术产业的孕育和发展对专利法和著作权法的依赖性最强,该文的剖析主要以这两个领域为基础。 

关键词:  ,  , 高技术产业, 知识产权, 法律机制, 立法建议

中图分类号: