中山大学学报社会科学版 ›› 2000, Vol. 40 ›› Issue (4): 17-22.

• ---- • 上一篇    下一篇

论品牌资产的定义

卢泰宏; 黄胜兵; 罗纪宁;   

  1.  中山大学管理学院!广东广州510275;
  • 收稿日期:2000-03-13 发布日期:2000-07-15

  • Received:2000-03-13 Published:2000-07-15

摘要:

品牌资产是品牌管理领域中一个认识未完全统一的重大问题 ,其概念的运用比较杂乱。针对国内对此缺乏全面了解的情况 ,该文在回顾的基础上 ,通过透视与比较 ,清理提炼出品牌资产最具代表性的三种概念模型 :财务会计概念模型、基于市场的品牌力概念模型及基于消费者的概念模型 ,进而提出了基于“品牌价值”的品牌资产概念 ,进一步为解决品牌资产评估的方法问题奠定了基础。

关键词:  , 品牌资产, 品牌价值, 品牌资产评估, 品牌力

中图分类号: