中山大学学报社会科学版 ›› 2003, Vol. 43 ›› Issue (6): 62-69.

• ---- • 上一篇    下一篇

构筑数字土地,推动土地资源管理信息化进程

蔡立辉   

  1.  中山大学行政管理研究中心 广东广州510275;
  • 收稿日期:2003-08-23 发布日期:2003-11-15

  • Received:2003-08-23 Published:2003-11-15

摘要:

 土地资源管理信息化是电子政务在土地管理中的具体应用 ;电子政务是政府等公共部门运用网络通讯技术使政府事务信息化 ,并通过网络管理公共事务和提供社会服务的一种新型的政府组织形式和公共事务管理机制。在土地资源管理信息化建设中 ,管理和技术具有同等重要的意义。土地资源评价、土地资源政务管理和社会服务流程的信息化具体体现了电子政务在土地资源管理中的应用 ,也是土地资源管理信息化的主要内容。

关键词:  , 数字土地, 土地资源管理, 信息化, 电子政务

中图分类号: