中山大学学报社会科学版 ›› 2004, Vol. 44 ›› Issue (4): 118-120.

• ---- • 上一篇    

学业与学术的冲突——试析硕士研究生来稿中存在的主要问题

赵洪艳   

  1. 中山大学学报编辑部、编辑学与出版研究中心 广东 广州 510275;
  • 收稿日期:2004-04-21 发布日期:2004-07-15

  • Received:2004-04-21 Published:2004-07-15
  • Contact:

摘要:

随着我国硕士研究生招生人数的不断扩大,伴随而来的是研究生群体日渐成为学术期刊作者队伍中的新生力量。透过这一群体的来稿也从侧面反映出目前阶段研究生培养中所存在的一些共性问题,一是急功近利的投稿态度;一是论文的学术水平有待提高。文章对此进行了具体分析,并就如何解决这些问题提出了建议。

关键词:  , 硕士研究生, 学术论文, 学术规范

中图分类号: