中山大学学报社会科学版 ›› 2004, Vol. 44 ›› Issue (4): 9-13.

• ---- • 上一篇    下一篇

中国的选择:加强反腐败治理的国际合作

吴志雄;逸帅   

  1.  中山大学行政管理研究中心、政治与公共事务管理学院; 中山大学行政管理研究中心、政治与公共事务管理学院 广东 广州 510275; 广东 广州 510275;
  • 收稿日期:2003-12-18 发布日期:2004-07-15

  • Received:2003-12-18 Published:2004-07-15

摘要:

 腐败问题已经成为困扰世界各国的世纪难题。寻求良好的治理方式、建立廉洁政府是各国共同的愿望。该文在对《联合国反腐败公约》所突显的反腐败治理国际合作潮流以及中国当前反腐败治理所面临挑战的分析基础上,指出以《公约》为契机,加强反腐败治理的国际合作既是我国必然的选择,更是一种明智的选择。

关键词:  , 联合国反腐败公约, 反腐败治理, 国际合作

中图分类号: