中山大学学报社会科学版 ›› 2004, Vol. 44 ›› Issue (5): 34-39.

• ---- • 上一篇    下一篇

企业绩效评估技术及其在政府部门中的运用

倪星;景涛   

  1. 武汉大学政治与公共管理学院; 武汉大学政治与公共管理学院 湖北 武汉 430072; 湖北 武汉 430072;
  • 收稿日期:2004-06-10 发布日期:2004-09-15

  • Received:2004-06-10 Published:2004-09-15

摘要:

绩效评估是提升政府管理水平的重要手段,由于政府绩效评估的特殊性,使得其发展滞后于企业绩效评估。从提高组织绩效的角度看,企业组织由于直面激烈的市场竞争,发展了一套较为成熟的绩效评估技术。处于探索阶段的政府绩效评估实践可以借鉴、应用企业绩效评估中一些比较成功的技术和方法,以此来提高管理水平、降低管理成本。

关键词: 绩效评估, 绩效评估技术, 企业管理, 政府管理

中图分类号: