中山大学学报社会科学版 ›› 2006, Vol. 46 ›› Issue (1): 87-91.

• 法学与法律文化研究 • 上一篇    下一篇

法国工资优先权制度研究——兼论我国工资保护制度的完善

于海涌   

  1. 中山大学 法学院,广东 广州 510275
  • 收稿日期:2005-10-19 修回日期:1900-01-01 出版日期:2006-01-15 发布日期:2006-01-15

  • Received:2005-10-19 Revised:1900-01-01 Online:2006-01-15 Published:2006-01-15

摘要:

《法国民法典》对工资的特别保护集中体现于工资优先权,它使工资债权人享有优先受偿的特殊权利,此外国家还通过超级工资优先权和强制保险制度进一步加强对工资的特别保护。中国在保护工资方面的立法比较落后,拖欠工资已经成为我国突出的社会现象。虽然中国政府曾对这些弱势群体予以高度关注并采取了一定的措施,但劳动者在追讨工资的过程中往往处于明显的劣势,落后的制度设计使我国的工资保护制度仅仅停留在理念层面,并未取得明显的现实效果。该文比较研究了法国和中国在保护工资方面的制度差异,并提出了完善我国工资保护制度的立法建议。

关键词: 工资优先权, 劳动保护, 增值理论, 民法, 物权, 债权

中图分类号: