中山大学学报社会科学版 ›› 2011, Vol. 51 ›› Issue (6): 148-155.

• ---- • 上一篇    下一篇

地方政府间竞争视角下的公共服务型政府建设

张紧跟   

  1. 中山大学中国公共管理研究中心、中山大学政治与公共事务管理学院(广州 510275)
  • 收稿日期:2010-12-08 修回日期:1900-01-01 出版日期:2011-11-15 发布日期:2011-11-15

On Constructing Public Service Oriented Government from the View of Competition among Local Governments

ZHANG Jingen   

  • Received:2010-12-08 Revised:1900-01-01 Online:2011-11-15 Published:2011-11-15

摘要: 地方政府间竞争不仅是公共服务型政府建设兴起的原因,也在相当程度上决定了公共服务型政府建设的走向。当代中国的地方政府间竞争在推进公共服务型政府建设的同时,也对公共服务型政府建设产生了明显的消极影响。因此,必须重构地方政府间竞争,以加快公共服务型政府建设进程。

关键词: 地方政府间竞争, 公共服务型政府, 重构

中图分类号: