中山大学学报社会科学版 ›› 2014, Vol. 54 ›› Issue (6): 202-208.

• ---- • 上一篇    

互动导向、新服务开发与服务创新绩效之实证研究

田宇, 杨艳玲   

  1. 1. 中山大学管理学院教授(广州 510275),吉首大学商学院教授(吉首416000);
    2. 中山大学管理学院博士研究生(广州 510275)
  • 收稿日期:2014-06-23 出版日期:2014-11-15 发布日期:2014-11-15

  • Received:2014-06-23 Online:2014-11-15 Published:2014-11-15

摘要: 随着经济和技术的发展,服务企业与顾客间的互动日益增强,以“价值共创”为指导思想的互动导向开始形成,并逐渐成为服务企业提高服务创新绩效的重要战略选择。以物流服务企业为例,实证检验了互动导向、新服务开发和服务创新绩效之间的关系。研究结果表明:互动导向对服务创新绩效具有正向影响;互动导向对新服务开发具有正向影响;新服务开发对于服务创新绩效具有正向影响;新服务开发在互动导向与服务创新绩效之间起到部分中介作用。

关键词: 互动导向, 新服务开发, 服务创新绩效

中图分类号: