作者须知

  •  

    中山大学学报(社会科学版)历史悠久,积淀深厚。是全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊。入选“国家社科基金资助学术期刊”、“教育部高校哲学社会科学名刊工程”、“全国百强报刊”。竭诚欢迎质量优良、学术规范、文风端正的稿件。投稿者须知:

    (一)稿件必须未在公开出版物或网络发表过。

    (二)本刊谢绝纸质稿件,请一律以Word文件格式,通过本刊官方网页在线投稿。

    (三)稿件字数以在15000字内为宜,重要稿件可不受此限制。文章题名不超过20个字,摘要300字左右,关键词3—5个。作者简介包括姓名、学位、职称、工作单位、邮政编码。在文末写明作者详细联系方式和通讯地址。

    (四)本刊采用双向匿名审稿制和三审制。请勿一稿多投。三个月内未收到本刊采用通知,投稿者可自行处理自己的稿件。

    (五)本刊不收取任何形式的审稿费、发表费。稿件一经发表,即付稿酬,稿酬与作者著作权使用费一次性付清。作者如不同意文章被转载和收入期刊数据库,可在投稿时申明。

    (六)稿件文责自负,本刊编辑部有权改动或调整文字,作者有特殊要求请在来稿中注明。

    (七)注释规范:
          1.人文学科的稿件使用页下注形式。
          2. 社会科学的稿件可将注释与参考文献分开;参考文献放于文末,使用“作者—出版年”格式。
          3. 引用马克思主义经典作家文献,使用人民出版社最新版本。
          4. 注释与参考文献信息务必完整准确:
             专著: 著者,文献名,出版地,出版单位,出版年,引用文献页码。
             专著中的析出文献: 析出文献著者,析出文献题名,专著主要责任者,专著名,出版地,出版单位,
                                出版年,析出文献页码。
             译著: 原著者国名,原著者,译者,文献名,出版地,出版单位,出版年,引用文献页码。
             外文著作: 须用外文原文,不用中文叙述外文,如“牛津大学出版社”等。
             期刊文章: 著者,文献题名,刊名,年,期,引用文献页码。
             报纸文章: 著者,文献题名,报纸名,出版日期,版次。

     

     

     

  • 发布日期:2020-01-09 浏览: 222