中山大学学报医学科学版
 首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  办刊宗旨  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  广告服务  |  联系我们  |    |  伦理学声明  |  English
中山大学学报医学科学版
  在线办公
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
  友情链接
  中国科学技术信息研究所
  中国科学文献服务系统
  中国计算机学会信息网
  友情链接
更多  
  访问统计
文章快速检索  
  高级检索
 
 

伦理学声明

本刊对论文中有关实验伦理的描述
根据国家科学技术部1988年颁布的《实验动物管理条例》、卫生部1988年颁布的《医学实验动物管理实施细则》和国际医学期刊要求,本刊对论文中有关实验动物的描述,要求写清楚以下事项:(1)品种、品系及亚系的确切名称;(2)遗传背景或其来源;(3)微生物检测状况;(4)性别、年龄、体质量;(5)质量等级及合格证书编号;(6)饲养环境和实验环境;(7)健康状况;(8)对实验动物的处理方式;(9)医学实验动物伦理文件,等。
医学实验动物分为4级:1级为普通级;2级为清洁级;3级为无特定病原体(SPF)级;4级为无菌级(包括悉生动物)。基金项目和研究生毕业论文等科研实验必须用2级以上的实验动物。如为人体研究工作,还需有知情同意书。

 
版权所有 © 《中山大学学报医学科学版》编辑部
地址:广州市中山二路74号 邮编:510800 E-mail: XBmed@mail.sysu.edu.cn
技术支持:北京玛格泰克科技发展有限公司