中山大学学报自然科学版
 首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  中图分类号  |  联系我们  |  English
中山大学学报自然科学版
  在线办公
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
  友情链接
  中国科学技术信息研究所
  中国科学文献服务系统
  中国计算机学会信息网
  友情链接
更多  
  访问统计
文章快速检索  
  高级检索
 
 

投稿指南

1、《中山大学学报(自然科学版)》是国家教育部主管、中山大学主办的自然科学综合性学术刊物,双月刊,国内外公开发行。本刊主要发表自然科学基础理论研究、应用基础研究以及高新技术方面的学术论文。本刊对获国家和省部级基金资助的研究论文将优先录用。

2、来稿要求和注意事项:

     (1) 来稿要求论点明确、数据可靠、文字精炼,每篇论文(含图、表、摘要等)800010000字左右,反映重要科技成果的论文篇幅不限。内容包括(按顺序):题目、作者姓名、作者单位、摘要、关键词、中国图书分类号、英文题目、英文作者姓名、英文作者单位、英文摘要、正文、参考文献。来稿如为英文稿,请在文末附中文题目、中文作者名及单位、中文摘要、中文关键词和分类号。首页地脚处请注该研究项目属何种基金资助及项目编号,第一作者简介(姓名、出生年、性别、职称等),通信作者姓名,E-mail地址,联系电话等。

     (2) 英文摘要一般与中文摘要对应,包括:题目、作者姓名(用汉语拼音)、单位、摘要正文、关键词,摘要正文需能够反映论文的研究成果内容。

     (3) 来稿用字须规范,量和单位应符合国家标准和国际标准。稿中外文字母的正斜体、大小写等须表达清楚,全文前后一致。上下角的字母、数码和符号的位置须区别明显。

     (4) 文稿中图、表只附最必要的。附图要求用计算机描绘;照片可为黑白或彩色,要求清晰、层次分明;图中文字、数字符号与文中一致;图中线条较复杂时,应用彩色线条表示。

     (5) 参考文献只择主要的、近期的列入,未公开发表的资料不宜列入,可在正文中用页下注方式列出。文献须在文中作标引,文献表按文中出现先后次序编排。

     (6) 本刊投稿只接受在线投稿,网址:http://xuebao.sysu.edu.cn , 不须寄(送)打印稿至本刊编辑部。

  3、来稿如不符合上述要求,将退请作者修改后再送审或不予采用。

  4、不拟刊用的稿件一般在3个月内通知作者,请作者留意投稿时注册的联系邮箱。

  5、为维护作者的著作权,论文投稿后作者的排序已定,不能改动,也不能减少或者增加作者,作者单位也同样不能变更。

  6、本刊全文入编中国学术期刊(光盘版),进入中国期刊网、万方数据库、维普数据库、超星数据库等。作者稿酬(已包括数据库及其他媒体等收录的稿酬)将在印刷版出版后由本刊一次性发出。

  7、本刊编辑部对采用稿件将作必要的文字性修改、删节。来稿一经发表,酌致稿酬,并赠送样刊。本刊不收取审稿费,但对刊用论文收取发表费,附彩色图表者按版面酌情加收成本费用。本刊从2018年第1期起,将采用全彩页印刷,论文中彩图1个版面加收600元,2个版面以上者均按1000元加收成本费。

  8、论文发表后,请作者随时将国内外的收录、获奖等信息告知编辑部。

 
版权所有 © 《中山大学学报自然科学版》编辑部
地址:广州新港西路135号 邮编:510275 E-mail: xuebaozr@mail.sysu.edu.cn
技术支持:北京玛格泰克科技发展有限公司