通知公告

    我刊再次荣获科技部中国精品科技期刊奖
  •  
          据中国科技信息研究所2017年10月31日在北京举办的中国科技论文统计结果发布会的信息, 《中山大学学报(自然科学版)》连续第四届入选中国精品科技期刊。
     
          评选中国精品科技期刊是由国家科技部通过立项推进“中国精品科技期刊战略研究”课题,为提升中国科技期刊的整体水平,增强国际竞争力,建设精品科技期刊数据库平台,加强我国科技期刊的资源建设,促进科技期刊的可持续发展而推出的重要举措。中国精品科技期刊的遴选指标由定量指标和定性指标两部分组成,定量指标为主,定性指标为辅,遴选周期为三年。
     
          近年来,《中山大学学报(自然科学版)》办刊指标稳步提升,2017年核心总被引频次为1085,核心影响因子为0.521,他引率为0.87,基金论文比为0.89,在综合大学学报类59种期刊中综合评价总分排名第9位,学科扩散指标8.63,排名笫1位。
     

          《中山大学学报(自然科学版)》不断改革创新,完善编辑出版的各项规章制度,主动组织优质稿件,在办刊工作中取得了新的进步与提高。

  • 发布日期: 2018-01-15  浏览: 232