通知公告

    我刊再次荣获科技部和省级重要奖励
  •  
             文章来源:学报自然版   作者:学报自然版     编辑:许祝媚   发布时间:2011-12-13 11:58
          据中国科技信息研究所2011年12月在北京举办的年度信息发布会信息,《中山大学学报(自然科学版)》再次被评定为第二届中国精品科技期刊,这是继2008年第一次入选后,我刊再次入选该奖项。
          评选中国精品科技期刊是由国家科技部通过立项推进“中国精品科技期刊战略研究”课题,为提升中国科技期刊的整体水平,增强国际竞争力,建设精品科技期刊数据库平台,加强我国科技期刊的资源建设,促进科技期刊的可持续发展而推出的重要举措。
        中国精品科技期刊的遴选指标由定量指标和定性指标两部分组成,定量指标为主,定性指标为辅,遴选周期为三年。
          2011年评出的300种中国精品科技期刊中,综合评价总分排在学科前三名的总共160种,影响因子排在学科前三位的总数是126种,总被引频次排在学科前三位的有130种。与2008年评选出的300种中国精品科技期刊相比,主要学术指标都有较多的提升,其中,总被引频次平均值由1880次增加到2365次;影响因子由0.789增至0.855;基金论文比由0.68增至0.73;平均引文率由16篇增加到19篇;他引率保持在0.85。
          另,广东省科技厅2011年11月底公布了第四届广东省优秀科技期刊评选结果,我刊获一等奖。
  • 发布日期: 2011-12-13  浏览: 245